+7 495 509-35-58

Будни 9:00—18:00

Должностная инструкция по специальности «Официант»

Должностные обязанности официанта Вы можете скачать должностную инструкцию официанта бесплатно.

Скачать должностную инструкцию

Утверждаю

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ОФИЦИАНТА

-------------------------------------------------------------------

(наименование учреждения)

00.00.201_г. №00

I. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности официанта 3-го разряда ____________________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения

Официант принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора в установленном Трудовым кодексом РФ порядке.

1.3. Официант находится в подчинении у ________________________________________.
(должность)

1.4. На должность официанта 3-его разряда принимается лицо сосредним специальным образованием и стажем работы по данной специальности не менее _____лет.

1.5. В период его временного отсутствия (болезнь, отпуск) егообязанности выполняет________________________________.

1.6. Официант 3-его разряда обязан знать:

-краткую кулинарную характеристику, температуруи очередность подачи блюд;

-порядок расчета с посетителями, сдачи наличных денег, талонов и чеков;

-цены на реализуемую кулинарную продукцию, кондитерскиеизделия и покупные товары;

-виды, назначение и требования к используемой столовой посуде,белью, приборам, порядок их получения и сдачи;

-правила сервировки столов;

-правила обслуживания при реализации попредварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам;

-правила эксплуатации применяемого инвентаря и оборудования.

2. Должностные обязанности

Официант 3-го разряда обязан:

2.1.Обслуживать посетителей с простой и средней сервировкой столаи несложным ассортиментом блюд без выписки посетителям счетов или без оформления денег на контрольно-кассовом аппарате.

2.2.Производит замену салфеток и скатертей при необходимости.

2.3.Производить уборку столов.

2.4.Сдавать использованную посуду,столовое белье, приборы, а также наличные деньги.

2.5.Накрывать и осуществлять предварительную сервировку стола;

2.6.Приносить готовые блюда посетителям.

2.7.Убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачейследующего блюда, а также после ухода посетителей.

2.8.Своевременно принимать заказы от посетителей.

2.9.Давать консультации посетителей по вопросам заказа блюд;

2.10.Вносить в программу заказанные посетителями блюда.

2.11.Не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, которые касаются деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства Организации.

2.12.Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайнуорганизации.

2.13.Принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу.

2.14.Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядкаорганизации.

2.15.Соблюдать требования по охране труда и обеспечениюбезопасности труда;

2.16.Бережно относиться к имуществу Работодателя и другихработников;

3. Права

Официант 3-его разряда вправе:

3.1.Своевременно и в точно установленные ворганизации сроки получать установленную для официанта 3-его разряда заработную плату.

3.2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовымзаконодательством Российской Федерации, в случае их нарушения Работодателем.

4. Ответственность

Официант 3-его разряда отвественен за:

4.1.Недолжное выполнение своих служебных обязанностей.

4.2.Бездействие инепринятие решений по вопросам, которые входят в его компетенцию согласно данной инструкции.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

00.00.20__г.

Сократите время на подбор персонала - доверьтесь нам!

+7

Отправляя форму вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных